PARDITOS

Aviario@Jurado: Criador Nacional 1X-92

Final Autonómico Guadalajara 2016

Final Provincial Chillón 2016

Clasificatorio Almadén 2016

Campeón Provincial
Mixto de Pardito Línea Aviario@Jurado educado por Pedro R.L. con 87Puntos limpios

Algunas descargas de interés sobre el silvestrismo:

Descarga
Reglamento de las competiciónes de silvestrismo
Federación Española de Caza
Aviario@Jurado _Reglamento_de_Competicio
Documento Adobe Acrobat 601.1 KB
Descarga
Plantas para nuestros pájaros
Aviario@Jurado
Plantas para nuestros pájaros.pdf
Documento Adobe Acrobat 585.5 KB
Descarga
Enciclopedia de canto básico de nuestros silvestres 2014
Publicado por la Real Federación Española de Caza
enciclopedia_2014 de los cantes básicos
Documento Adobe Acrobat 4.4 MB
Descarga
Código Focse
Código del Pardito Focse
Enciclopedia focse-2014.pdf
Documento Adobe Acrobat 4.7 MB

EL PARDITO COMÚN:

El pardillo común (Carduelis cannabina) es una pequeña especie de ave paseriforme de la familia de los fringílidos (Fringillidae).

 

Características

El pardillo común es un ave de pequeño tamaño, que destaca visualmente por las manchas de color rojo intenso en el pecho y en la frente de los machos en la época reproductora, que cambia e intensidad a lo largo de la misma, como se puede apreciar en la siguiente imagen. Su dorso es de color naranja pálido y en su cabeza predomina el color gris claro con una pequeña mancha clara en la mejilla. La hembra es de tonos algo más apagados que el macho y está ausente el característico color rojo de los machos por lo que presenta un acusado dimorfismo sexual que permite su fácil identificación de campo. Los ojos y el pico son de color oscuro al igual que las patas. La cola es oscura con bandas blancas a los lados. Aun cuando se hace necesario destacar que las variaciones individuales son considerables, y el desgaste del plumaje también puede cambiar los tonos de la coloración

Alimentación

La alimentación del Pardillo común se basa en semillas que toman de los arbustos y plantas herbáceas que hay en su territorio, también comen insectos, preferentemente sus larvas. Se le puede observar comiendo en el suelo, dando pequeños saltos por el terreno.

Hábitat

El hábitat natural del Pardillo común es muy amplio. El pardillo se encuentra en las llanuras, bosques, parques, jardines urbanos y riberas de los ríos. En la época invernal se reúnen en grandes bandadas con otras especies como el jilguero o el verderón.pardillo comun animales y mascotas

Distribución

En España: Se distribuye por toda la Península y en los archipiélagos.